respect

Какие навыки нужны хорошему лидеру

Опубликовано 3 февр. 2020 г., автор – Esther Daniel

Лидерство – это акт руководства группой людей или организацией. Это мотивация и оснащение людей всем необходимым для реализации максимума потенциала на пути к главной цели

"Хорошие бизнес-лидеры создают видение, озвучивают его, страстно преданы ему и неумолимо двигаются к его осуществлению", – Джек Уэлч

Лидер видит "общую картину". Видение помогает лидеру направить и удержать внимание на важном и необходимом для достижения конечной цели.

Лидеры обладают творческим и инновационным мышлением, они умеют взглянуть на проблему с разных сторон и предложить уникальную идею. Для этого они не жалеют времени на продумывание. Они избавлены от предрассудков и подходят к решению задачи с любопытством и детской любознательностью. Лидеры подолгу разрабатывают стратегию, находя и устраняя пробелы в структуре. Однако их мышление не закоснело, они гибки и открыты для изменений в меняющихся условиях. Они ценят мнения заинтересованных лиц и прислушиваются к советам, хотя конечное решение принимают объективно и беспристрастно.

Определившись со стратегией и путем воплощения своего видения, лидер уверенно её придерживается. Лидерам хватает мужества действовать в соответствии со своими решениями. Они озвучивают свое видение и приводят веские доводы, создавая ощущение общности цели. Они ставят цели и следят за тем, чтобы у всех были четкие приоритеты. Когда члены команды чувствуют, что лидер уверен в своих решениях и утверждениях, они охотно поддерживают его.

clear communication

"Качество лидера отражается в стандартах, которые он сам для себя поставил", – Рэй Крок

Хорошие лидеры знают себя. Они стараются понять себя и свои убеждения. Они полны энтузиазма и страсти. В периоды кризиса лидерам нужен развитый эмоциональный интеллект, они должны слушать интуицию. Социальная осознанность и четкая коммуникация позволяют хорошим лидерам улаживать конфликты. Их стойкость и положительный настрой являются примером для всей команды.

"Главное качество лидера – бесспорная цельность его характера", – Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Чтобы вдохновлять и заставлять других стараться изо всех сил, лидеры должны обладать неоспоримой репутацией. Лидер обязан быть честным и верным своим базовым ценностям. Лидеры подают пример окружающим и отвечают за свои поступки.

Хорошие лидеры понимают, как важно знать свою команду. Они стараются понять каждого её члена, выявить его сильные и слабые стороны. Они всех выслушивают и ко всем находят подход, направляя на путь к достижению высот. ВНимание к настоящему моменту позволяет им проявлять сострадание, доброту и сочувствие.

Лидеры создают доверительную обстановку, в которой каждый знает, чего от него ждут, может выложиться и получить признание за свои заслуги. Развивая безопасную и открытую рабочую среду, они создают условия для разумного риска.

leading the way

Тимбилдинги для развития лидерства

Хорошие лидеры дают своей команде возможность узнать друг друга вне типичной рабочей. Так же как лидеры удаленных команд по возможности устраивают личные встречи с сотрудниками.

Тимбилдинговое мероприятие – идеальный способ лидеру узнать свою команду. Попробуйте Quickfire – игру, которая позволяет каждому члену команды проявить свои сильные качества. Веселые и увлекательные игры на решение задач вроде Beat the Box или игры в виртуальной реальности The Infinite Loop, напротив, выдвигают на первый план командную динамику, позволяя командам norm, storm and ultimately perform!

Для тех, кто стремится развить в своих сотрудниках лидерские навыки, свою эффективность доказала методология игрофикации, которая позволяет участникам получить больше образовательного опыта за меньшее время и с более длительными результатами. Одним из таких тимбилдингов для развития лидерства является программа Peak Performance, в которой участники должны научиться слаженно работать в команде, чтобы довести экспедицию до вершины Эвереста.

Ознакомьтесь с нашими тимбилдинговыми программами здесь или свяжитесь с нашей доброжелательной командой, которая с радостью поможет вам организовать идеальный тимбилдинг для вашего персонала.

Esther Daniel

Глава отдела взаимодействия с партнёрами в Catalyst

Обеспечение эффективности организации с помощью стратегий по вовлечению сетевых партнёров.

Все статьи

Рекомендуем прочитать